広島市内の食べ歩き日記やリメイク・ ハンドメイドしたものについて
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


参加中です*
ぽちっとしてくれたら励みになります^^
にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
Posted by みっきぃ、
 
[スポンサー広告
パクパク食べれる旨辛きゅうり
ネットできゅうりの料理をいろいろ調べて、居酒屋さんにあるようものを作ってみました
色々な情報を合体させて、うろ覚えで作ったので忘れないうちにUPです^^


☆旨辛きゅうり
旨辛きゅうり

きゅうりを叩いて塩麹でもんで少し置いてしんなりさせます
キッチンペーパーで水分を取ったら
醤油、ごま油、みりん、和風だし(顆粒)、豆板醤、すりゴマを混ぜたのと和えます
冷蔵庫で置いて、味をなじませたら出来上がり♪

ピリ辛で箸がどんどん進みます!
キャベツとか他の野菜でもよさそうです

おいしくできたので、今度は沢山作ろ~



スポンサーサイト


参加中です*
ぽちっとしてくれたら励みになります^^
にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
Posted by みっきぃ、
comment:2   trackback:0
[料理
comment
美味しそう~ですね。
是非、うちでも作ってみたいです。
良いブログですね。
いろいろ参考になりそうな記事がありそうなので、
時々、訪問させて戴きます。
よろしくお願い致します。m(__)m
2012/08/06 22:27 | | edit posted by sachinotomo
*sachinotomoさん*
訪問&コメントありがとうございます!

普段まったく料理をしないので
たまに作ったときは記念にUPしています(笑)
なので、美味しそうのコメントが嬉しいですi-178

つたない文章ですがお役にたてれば幸いです♪
また、覗きに来てください(*^_^*)
2012/08/07 00:21 | | edit posted by みっきぃ、
comment posting














 

trackback URL
http://mikkii2525.blog112.fc2.com/tb.php/317-59de854c
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。