広島市内の食べ歩き日記やリメイク・ ハンドメイドしたものについて
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


参加中です*
ぽちっとしてくれたら励みになります^^
にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
Posted by みっきぃ、
 
[スポンサー広告
とっても簡単!柿プリン♪
ただの柿の実だと思ったら・・・

柿プリン


中には柿プリンが!!(笑)

柿プリン

材料は柿と牛乳だけ!(甘みが足らないときは砂糖か練乳で調節してください)
そして、1番のコツはトロトロに熟した柿を使うこと!!

皮と種を取り除いた柿の実をミキサーやバーミックス等でピューレ状にする
柿の実の半量の牛乳を混ぜて型に入れて1時間ほどで・・・
あら不思議!?固まっちゃいます^^

熟した柿の実に多く含まれるペクチンと牛乳のカルシウムが反応してゲル状になるらしいです
柿の優しい甘みでとっても美味しいですよ♪

スポンサーサイト


参加中です*
ぽちっとしてくれたら励みになります^^
にほんブログ村 グルメブログへにほんブログ村 ハンドメイドブログへ
Posted by みっきぃ、
comment:0   trackback:0
[お菓子作り
comment
comment posting














 

trackback URL
http://mikkii2525.blog112.fc2.com/tb.php/456-23501a94
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。